新聞中心

廣州港南沙港區新增中遠海運特運南美西航線(圖)

  10月6日,隨著“中遠海運源泉”輪順利靠泊廣州港南沙港區,中遠海運特運WCSA新航線正式開通,提供南沙與南美國家之間的進出口直航服務。這是廣州港今年持續拓展和完善遠洋運輸服務網絡、積極服務國內國際雙循環的又一新舉措。

  此次開通的新航線,是中遠海運特運在南沙港區開通的首條航線,計劃投入2艘載重6萬噸的船舶,每兩周一班,以南沙港區作為華南地區唯一??扛?,主要掛靠大連、太倉以及瓦爾帕萊索港、蒙得維的亞港和桑托斯港南美西港口,可為進出口企業提供更加穩定可靠的物流解決方案。

  據悉,今年以來,廣州港南沙港區相繼開通了泰國、越南、澳洲、俄羅斯等新航線,外貿班輪航線數量達150條,成為廣州港集團積極貫徹落實《南沙方案》、全力保障全球供應鏈穩定暢通的重要體現。截至目前,廣州港集裝箱班輪航線超過200條,其中外貿航線超過150條,輻射歐美、中東、拉美、非洲、RCEP主要國家。(文:盧智杰  圖:雷元生)

打印關閉