新聞中心

新沙公司外貿煤炭單月接卸量創新高(圖)

   
       9月份,廣州港新沙公司提交了一份亮眼的答卷: 煤礦、糧油和商品車裝卸量同比增長明顯,其中,外貿煤炭接卸量和煤礦裝卡量創近年來新高。

  據悉,新沙公司通過內部優化管理,整合資源,進一步優化操作部門之間的溝通協作,重點推動煤礦操作部門的垂直化管理,并根據實際情況,制定月度作業效率目標,有效促進作業效率穩步提升。據統計,在煤炭船舶集中到港的情況下,煤礦系統平均作業效率超4.1萬噸/天,“嘉航順”輪以單船作業效率7.403萬噸/天刷新歷史紀錄;落實“4小時”完成裝卡、每天裝4列卡的“兩個4”目標,煤礦裝卡量創五年來月度裝卡疏運量新高,煤礦系統內裝駁量環比增長17.6%。

  新沙公司立足長遠發展,加快推進重點建設項目新沙二期碼頭的能力釋放,定期召開起步經營專題會議,及時協調工作中存在的相關問題,為9月生產創佳績提供了堅實的保障。(文:楊曉楠 翁植凱 圖:丘境輝 傳媒公司)

打印關閉