新聞中心

廣州港集團疫情防控工作會議要求堅決鞏固港口疫情防控工作成果


  10月4日上午,廣州港集團召開疫情防控工作專題會議。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示要求,嚴格落實中央有關決策部署和省、市工作要求,統籌安全與發展、生產與防疫,采取更加堅決有力的措施,堅決筑牢港口疫情防控水上國門,全力保障港口生產安全穩定暢通運行,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以視頻會議形式舉行,集團黨委書記、董事長李益波出席會議并作工作部署,集團副總經理蘇興旺主持會議,股份公司副總經理鄭靈棠傳達省市疫情防控、安全生產會議精神。集團及股份公司相關領導,總部相關部門負責人,基層相關單位負責人參加視頻會議。

  會議指出,當前南沙疫情防控面臨復雜性、艱巨性的嚴峻考驗,要切實提高政治站位,高度重視安全生產、疫情防控風險,強化底線思維和紅線意識,毫不動搖抓好外防輸入、內防反彈工作,堅持不懈抓實抓細各項防控任務,確保安全生產和疫情防控各鏈條、各環節嚴絲合縫、滴水不漏,真正做到守土有責、守土盡責,穩定港口生產經營,堅決鞏固來之不易的港口疫情防控成果。

  會議強調,要系統全面增強“雙統籌”能力,各單位要加強組織領導,防范境外疫情經水路輸入,為港口生產經營中心工作提供穩定環境,切實保障產業鏈供應鏈穩定暢通,服務好國家發展大局。要全力保運輸保通暢,緊密關注港口生產經營形勢,精細化船舶動態管理,進一步細化優化疫情防控各項措施,不斷優化客戶服務舉措,加強與口岸單位、政府部門溝通協作,在聯防聯控中落實保通保暢。要全面落實疫情防控主體責任,堅決做到“兩不一做”、持續抓好“四化管理“,嚴格落實“四好管控”,切實筑牢疫情防控“雙防線”。要全面加強外來人員、車輛管控,嚴密節日期間和重點時期值班值守,保障各項應急預案有效實施,持續加大督查檢查力度,堅決堵塞各類安全風險漏洞。要做好重點崗位人員輪崗安排、人員儲備以及駐港人員物資供應,加大力度關心關愛一線人員,全力保障港口生產組織循環暢通。 ( 鄒井棋)

打印關閉