新聞中心

李益波等帶隊赴一線開展安全生產、疫情防控工作檢查(圖)

  9月16日,廣州港集團黨委書記、董事長李益波帶隊到近洋碼頭、南沙國際物流中心開展安全生產、疫情防控檢查,廣州港股份副總經理馬金騎,集團總經理助理馮洪德參加。

  李益波深入一線到近洋碼頭前沿、汽車庫、辦公樓及中控室進行檢查,詳細了解項目建設、經營及疫情防控措施落實情況;對南沙國際物流中心和南沙港南站安全生產設施設備及疫情防控措施落實情況進行了實地檢查。

  李益波指出,要扎實推進近洋項目竣工驗收工作,爭取碼頭早日投產使用;同時,要嚴格落實常態化疫情防控工作,確保安全、消防、疫情防控形勢平穩。李益波強調,要進一步提高政治站位,嚴格履行主體責任,防疫和生產兩手抓、兩手硬;要強化安全生產源頭管控,從源頭上管控風險、消除隱患,預防作業現場安全事故的發生;要在抓好安全生產和疫情防控工作的前提下,加強管理,提升生產經營質量。

  9月14日,廣州港集團紀委書記楊賢武到石油化工公司、宏港公司、龍沙物流監督檢查安全環保、疫情防控工作,詳細了解企業發展經營、黨風廉政建設、安全生產和疫情防控等工作情況。

  楊賢武指出,要樹牢安全發展理念,從嚴從緊從細從實抓好安全生產、疫情防控各項工作。并提出三點要求,一是加強安全隱患排查整治,完善安全管理制度和應急預案,嚴防安全事故發生;二是堅持落實好常態化疫情防控工作措施,守好港口防疫關;三是切實肩負起監督責任,聚焦重點領域和關鍵環節,加強監督檢查,筑牢安全和防疫防線。

  9月14日、15日,廣州港集團副總經理宋小明帶隊深入龍沙物流公司番禺龍沙港區現場、拖輪公司作業船舶“穗港引21”和GCT堆場、查驗場、集中居住區等重點區域進行逐一檢查。廣州港股份副總經理李明忠、安全總監于儉豪參加相關檢查。

  宋小明指出,安全環保、疫情防控形勢穩定是“高質量發展”的前提。各單位要高度重視,進一步壓實企業安全生產主體責任,深入推進安全生產“百日攻堅行動”,圍繞碼頭生產經營管理的重點,加大安全隱患排查力度,狠抓嚴管落實,牢牢守住安全生產底線;要時刻繃緊“安全”這根弦,統籌抓好安全生產和疫情防控,安全管控細節落實到位,主動融入和服務新發展格局,以實際行動迎接黨的二十大召開。

  9月14日,廣州港股份副總經理李明忠帶隊一行到船務公司開展疫情防控、安全環保檢查,安全總監于儉豪參加。

  在“穗港汽車01”滾裝船,檢查組對船舶設備設施、規章制度、勞保用品、環保等情況進行了全面細致檢查。檢查組指出,要切實提高政治站位,壓實責任,牢固樹立紅線意識和底線思維,堅決守護好“水上國門”;要嚴格落實“一崗雙責”,狠抓安全生產現場管理,緊盯重點區域、重點部位,強化檢查監督,及時防范化解各類風險隱患;要慎防麻痹大意,嚴格遵守各項操作規程,落實各項勞動保護措施,做好值班值守,確保港口疫情防控、安全生產、環境保護形勢穩定。

  廣州港股份生產業務部、安全環保部等相關職能部門以及單位有關負責人參加相關檢查。(霍雅娉 許太平 柳廷霖 張小玉 蘇婷

打印關閉